Технология производства продукции животноводства
Білім беру бағдарламасының шифры

6B08201

Оқыту тілі

Қазақ, Орыс

Оқу деңгейі

Бакалавриат

Оқу ұзақтығы

4 года

Бейіндік пәндер

Химия
Биология

Білім беру бағдарламасының мақсаттары

Основная цель образовательной программы - формирование будущих бакалавров технологии производства продуктов животноводства для современного АПК Республики Казахстан, обладающих высоким уровнем знаний и конкурентноспособных в международном отношении. Подготовка квалифицированных специалистов в рамках новой модели экономики посредством непрерывного совершенствования образования, развитие у студентов личностных качеств, формирование общекультурных и профессиональных компетенций, развитие навыков по культурологии, психологии, английскому языку, новых технологии в соответствии с требованиями современного производства. Формирование у будущих бакалавров технологии производства продуктов животноводства теоретических и практических умений для современных отраслей АПК в соответствии с интеграцией

  • Биотехнология животных
  • Биохимия
  • Ветеринарное акушерство и биотехника размножения
  • Генетика
  • Козоводство, технология производства молока, мяса, шерсти и пуха
  • Коневодство, технология производства конины и кумыса
  • Кормление сельскохозяйственных животных
  • Кормопроизводство с основами агрономии и ботаники
  • Методика опытного дела в животноводстве
  • Механизация производства продукции животноводства
  • Основы ветеринарии
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
  • Разведение и селекция с/х животных
  • Технология производства продукции животноводства
  • Анатомия сельскольскохозяйственных животных
  • Безопасность труда сельскохозяйственных технологий
  • Биоклиматология
  • Верблюдоводство, технология производства шубата, мяса и шерсти
  • Вирусология
  • Внедрение новых технологии в овцеводстве
  • Внедрение новых технологии в скотоводстве
  • Дополнительные отрасли животноводства
  • Зоология позвоночных
  • Качественная оценка животноводческой продукции
  • Микробиология сельскохозяйственных животных
  • Молочное дело
  • Овцеводство, технология производства шерсти баранины
  • Основы ветеринарно-санитарной экспертизы
  • Первичная обработка животного сырья
  • Предпринимательство в отраслях АПК
  • Пчеловодство, технология получение продукции пчел
  • Свиноводство; технология производства свинины
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
  • Стандартизация и сертификация животноводческой продукции
  • Технологическое предпринимательство и стартапы
  • Технология переработки мяса и мясных продуктов
  • Технология переработки мяса по стандарту «ХАЛАЛ»
  • Товаровед. и эксперт. животного сырья
  • Физиология сельскохозяйственных животных
  • Экономика сельского хозяйства
  • Эмбриология

Оқыту нәтижелері және құзыреттер

  • обладать базовыми знаниями по естественнонаучным, социально-гуманитарным и экономическим дисциплинам, способствующим формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления;
  • способность работать в команде, корректно отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения;
  • ориентироваться в современных информационных потоках и адаптироваться к динамично меняющимся явлениям и процессам в мировой экономике;
  • принимать участие в процессе выбора новейших технологии переработки продукции животноводства;
  • использовать инновационные технологии ведения отрасли животноводства, селекционно-племенной работы, воспроизводства стада, условий кормления и содержания с/х животных ;
  • способность обеспечить реализацию разрабатываемых проектов и технологию ведения животноводства;
  • применять знания по основным ветеринарным, санитарно-профилактическим мероприятиям, зоогигиеническим нормативам к животноводческим помещениям;
  • рационально использовать корма, составлять нормы и рационы кормления, знать химический состав , питательные свойства основных видов кормов;
  • способность работать с основными нормативными и справочными документами, вести документацию первичного зоотехнического учета и селекционно-племенной работы;
  • быть компетентным в вопросах технологии производства продуктов животноводства, уметь внедрять современные технологии и методы исследования в свою профессиональную деятельность