Подготовка высококвалифицированных кадров для производственно-технологической деятельности на зерноперерабатывающих предприятиях, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающих требованиям современного рынка труда
Актуальность
Внедрение в процесс обучения современных технологий, применяемых в зерноперерабатывающих предприятий
Транспортирующие машины и механизмы зерноперерабатывающих предприятий
Вентиляционные и аспирационные системы в зерноперерабатывающих предприятий
Технологические линии зерноперерабатывающих предприятий
Машины, агрегаты, комплексы для очистки и хранения зерна
Технологические оборудования мельниц, крупозаводов и комбикормовых заводов
Основы теории и расчета технологических машин и оборудования для переработки зерна
Охрана труда на зерноперерабатывающих предприятиях
Охрана труда в пищевой промышленности
Проектирование элеваторов
Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
Технология сушки и хранения зерна
Современные технологии элеваторной промышленности
Энергосберегающая сушка и очистка зерна
Технический контроль на хлебопекарных предприятиях
Производственный контроль на зерноперерабатывающих предприятиях
Экономика предприятий пищевой промышленности
Логистика и управление в элеваторной промышленности
Технологическое предпринимательство и стартап
Планирование и прогнозирование деятельности предприятия
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
Экспертиза качества сырья и готовой продукции
Результаты обучения и компетенции
Знать и понимать основные закономерности истории Казахстана, основы философских, социально- политических, экономических, естественнонаучных и правовых знаний, коммуникации в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках
Применять методы научных исследований и академического письма в изучаемой области, соблюдать принципы академической честности в профессиональной деятельности, демонстрировать знания практических основ физической культуры и здорового образа жизни.
Демонстрирует знания теоретических основ, законов и закономерностей функционирования социально-экономических, общественных, естественнонаучных и гуманитарных наук;
уметь применить специализированные знания в области технологии переработки продукции из растительного сырья для производственно-технологической деятельности;
быть способным осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии перерабатывающих производств из растительного сырья (для профиля «Технология хранения и переработки зерна»);
Быть способным контролировать качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка (для профиля «Технология хранения и переработки зерна»);
Демонстрировать навыки на практике действующих технологических процессов сушки, хранения и переработки зерна с учетом мирового опыта;
Быть способным оценивать и внедрять современные достижения науки в области технологии перерабатывающих производств для профиля «Технология хранения и переработки зерна»;
Владеть навыками приобретения новых знаний, необходимых для профессиональной деятельности, уметь проектировать технологические линии зерноперерабатывающих предприятий, отвечающие современным требованиям (для профиля «Технология хранения и переработки зерна);
Уметь использовать законодательные акты и технические нормативы, действующие в перерабатывающей отрасли, включая безопасность условий труда, вопросы экологии, быть компетентным в различных условиях, связанных с профессиональной деятельностью