Технология производства продукции животноводства
Шифр образовательной программы

6B08201

Язык обучения

Казахский, Русский

Уровень обучения

Бакалавриат

Продолжительность обучения

4 года

Профильные предметы

Химия
Биология

Цели образовательной программы

Основная цель образовательной программы - формирование будущих бакалавров технологии производства продуктов животноводства для современного АПК Республики Казахстан, обладающих высоким уровнем знаний и конкурентноспособных в международном отношении. Подготовка квалифицированных специалистов в рамках новой модели экономики посредством непрерывного совершенствования образования, развитие у студентов личностных качеств, формирование общекультурных и профессиональных компетенций, развитие навыков по культурологии, психологии, английскому языку, новых технологии в соответствии с требованиями современного производства. Формирование у будущих бакалавров технологии производства продуктов животноводства теоретических и практических умений для современных отраслей АПК в соответствии с интеграцией

  • Биотехнология животных
  • Биохимия
  • Ветеринарное акушерство и биотехника размножения
  • Генетика
  • Козоводство, технология производства молока, мяса, шерсти и пуха
  • Коневодство, технология производства конины и кумыса
  • Кормление сельскохозяйственных животных
  • Кормопроизводство с основами агрономии и ботаники
  • Методика опытного дела в животноводстве
  • Механизация производства продукции животноводства
  • Основы ветеринарии
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
  • Разведение и селекция с/х животных
  • Технология производства продукции животноводства
  • Анатомия сельскольскохозяйственных животных
  • Безопасность труда сельскохозяйственных технологий
  • Биоклиматология
  • Верблюдоводство, технология производства шубата, мяса и шерсти
  • Вирусология
  • Внедрение новых технологии в овцеводстве
  • Внедрение новых технологии в скотоводстве
  • Дополнительные отрасли животноводства
  • Зоология позвоночных
  • Качественная оценка животноводческой продукции
  • Микробиология сельскохозяйственных животных
  • Молочное дело
  • Овцеводство, технология производства шерсти баранины
  • Основы ветеринарно-санитарной экспертизы
  • Первичная обработка животного сырья
  • Предпринимательство в отраслях АПК
  • Пчеловодство, технология получение продукции пчел
  • Свиноводство; технология производства свинины
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
  • Стандартизация и сертификация животноводческой продукции
  • Технологическое предпринимательство и стартапы
  • Технология переработки мяса и мясных продуктов
  • Технология переработки мяса по стандарту «ХАЛАЛ»
  • Товаровед. и эксперт. животного сырья
  • Физиология сельскохозяйственных животных
  • Экономика сельского хозяйства
  • Эмбриология

Результаты обучения и компетенции

Другие образовательные программы