Аканова Айгерим Болатовна

Аканова Айгерим Болатовна

Сеньор-лектор


E-mail: Образование

Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина
2008-2012 гг. 5В072700 – «Технология продоводьственных продуктов»
2012-2014 гг 6М080200 – «Технология производства продуктов животноводства» защитила диссертацию на соискание степени магистра сельскохозяйственных наук, 2 года обучения научно-педагогическое

Основные преподаваемые дисциплины

Товароведение и экспертиза животного сырья, Методика опытного дела в животноводстве

Научное направление

Естественные науки, пищевая промышленность, сельское хозяйство

Краткая аннотация научной и общественной деятельности

В 2008-2012 гг. окончила Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина по специальности 5В072700 – «Технология продоводьственных продуктов»

В 2012-2014 гг. окончила Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина по специальности 6М080200 – «Технология производства продуктов животноводства»

2014 г. – специалист отдела послевузовского образования в Казахском агротехническом университете имени С.Сейфуллина

2018-2021гг. старший преподаватель кафедры «Механизации и животноводства» КГУ им. Ш. Уалиханова.

С 2022- старший преподаватель кафедры «Сельского хозяйства и биоресурсов» КУ им. Ш. Уалиханова.

Количество трудов

Более 30

Основные научные публикации

  1. Aigerim Akanova, Nabidulla Kikebayev, Kymbat Shaikenova, Zhanagul Seiitkazhy and Eleonora Okuskhanova Research Article Nutritive and Biological Value of Mare’s Milk Ice Cream Pakistan Journal of Nutrition, 16(6): P.457-462, 2017 308 Lasani town, Pakistan. ISSN 1680-5194.
  2. A.Akanova, N.Kazhgaliev, D.Arney The development of production technology for new organic ice-cream from horse milk Konverentsi «Terve loom jatervisliktoit 2015» kogumuk Estonia, Tartu 2015. P. 72-74.
  3. Akanova A., Kikebayev N., Kazhgaliev N., Arney D. Development of technology of ice cream with mare's milk Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений» СЕКЦИЯ 4 - Инновационные разработки и внедрение научно-технического прогресса в пищевую и перерабатывающую промышленности Семей: Государственный университет имени Шакарима, 2017. – Том 2. C. 26-29.
  4. Аканова А.Б., Кикебаев Н.А., Диянова Ж.Ж. Аминокислотный состав мороженого с добавлением кобыльего молока Вестник государственного университета имени Шакарима города Cемей, г. Семей, 2017 год, № 3 (79) С, 233-236.
  5. Аканова А.Б., Одинцова О.Ю. Оптимизация структуры комбикормов бройлеров Кокшетау, 4 ноября 2022 года (36) Сборник Международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию академика, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Сагалбекова Уалихана Малгаждаровича на тему: «Актуальные проблемы научного обеспечения АПК на принципах «зеленого» органического земледелия».