Лоскутова Галина Андреевна

Лоскутова Галина Андреевна

к.т.н., доцент


E-mail: Образование

Алтайский политехнический институт им. И.И.Ползунова

Основные преподаваемые дисциплины

Техническая микробиология, Процессы и аппараты пищевых производств, Процессы и аппараты в биотехнологии, Проектирование предприятий с основами САПР, Технология мукомольно-крупяного и кондитерского производства, Стандартизация и сертификация, Биохимия зерна, Технология бродильных производств, Основы инженерной биотехнологии, Промышленная биотехнология

Ученая степень


Кандидат технических наук


Научное направление


Естественные науки, Сельскохозяйственные и ветеринарные науки, Охрана окружающей среды и экология человека, Пищевая промышленность


Краткая аннотация научной и общественной деятельности


Научный сотрудник НИИ садоводства Сибири им.М.А.Лисавенко, Главный технолог консервного цеха,

Исполнительный директор Агрофирмы, доцент кафедры «Инженерные технологии и транспорт», лектор кафедры химии и биотехнологии.

Автор более 20 учебных пособий, 5 монографий, 200 научных статей


Основные научные публикации за последние 5 лет 2017-2022 гг.


  1. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А. Способ получения молочных продуктов. - Патент № RU 2541763 С1. – 2015
  2. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А. Способ получения молочно-фруктового продукта. - Патент № RU 2541764 С1. – 2015
  3. Оценка молока-сырья в Акмолинской области Республики Казахстан /Лоскутова Г.А., Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Алексеенко И.В./. Ползуновский вестник , №4/4, 2013. – с.150-153.
  4. Shunekeyeva A.A., Alimardanova M.K., Loskutova G.A. Using of Goat Milk in the Production of National Fermented Milk Drinks. Материалы международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства». – 25-26 октября, 2018. – Алматы. - С.192-194
  5. Алимарданова М.К., Майоров А.А., Лоскутова Г.А., Шунекеева А.А.. Исследование жирнокислотного состава айрана из козьего молока. Вестник ГУ имени Шакарима города Семей. №2 (90) 2020. С. 7-10
  6. Мягкий сыр с облепихой /Лоскутова Г.А., Кольтюгина О.В., Щетинин М.П., Азолкина Л.Н., Бычкова М.В./ Ж. Переработка молока. № 2, 2009, с.34-36
  7. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров. – Ж.: Молочная промышленность. – №12. - М., 2020. – С. 39-43
  8. Творожные продукты с облепихой /Лоскутова Г.А., Кольтюгина О.В., Щетинин М.П., Дубинец И.М./ Ж. Молочная промышленность, № 10, 2010 – с. 68.
  9. Молочные продукты с облепихой (химия, технологии, безопасность), /Щетинин М.П., Лоскутова Г.А., Palmarium Academic Publishing, 2012. – 118 с. ил. (ISBN – International Standard Book Number) 978-3-8473-9863-9 Saarbrucken, Germany, LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG, 2012. – 117 с.