Общественное здоровье
Шифр образовательной программы

6В10102

Язык обучения

Казахский, Русский

Уровень обучения

Бакалавриат

Продолжительность обучения

5 лет

Профильные предметы

Химия
Биология

Цели образовательной программы

Подготовка высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов здравоохранения имеющих специальные знания и навыки в области общественного здоровья, менеджмента, управления качеством и рисками в здравоохранении, способных к продвижению инновационных направлений современного менеджмента и разрабатывать медико-социальные мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения.

Информация

Актуальность

Образовательная программа позволит подготовить квалифицированных специалистов, имеющих специальные знания и навыки по качеству в системе здравоохранения, экспертов для практического здравоохранения: организация ПМСП, больничных организаций и различных специализированных лечебно-профилактических учреждений. В настоящее время в Республике Казахстан система здравоохранения нуждается в подготовленных кадрах в области стратегического менеджмента и управления качеством медицинских услуг и рисками в здравоохранении на разных уровнях.

  • История Казахстана
  • Философия
  • Социология
  • Политология
  • Культурология
  • Психология
  • Казахский язык
  • Иностранный язык
  • Информационно-коммуникационные технологии
  • Физическая культура
  • Генетика и молекулярная биология
  • Анатомия
  • Окружающая среда и здоровье
  • Биохимические, молекулярные и биофизический основы жизни
  • Основы фармакологии
  • Микробиология и иммунология
  • Физиология
  • Общественное здоровье
  • Основы эпидемиологии
  • Введение в специальность
  • Социология и психология здоровья
  • Общая гигиена
  • Основы доказательной медицины
  • Основы дезинфекционного дела
  • Биостатистика
  • Информационные технологии в здравоохранении
  • Медицинская статистика
  • Основы исследования. Биоэтика
  • Основы менеджмента в медицинских организациях
  • Основы маркетинга в здравоохранении
  • Введение в законодательство и экономику здоровья
  • Введение в госпитальный менеджмент
  • Здоровое питания и безопасность пищевых продуктов
  • Гигиена труда
  • Гигиена окружающей среды
  • Коммунальная гигиена
  • Гигиена детей и подростков
  • Профессиональные болезни
  • Производственная практика помощник медстатиста
  • Производственная практика по гигиене
  • Нутрициология (гигиена питания)
  • Государственной санитарно-эпидемиологической надзор
  • Эпидемиология с основами дезинфекционного дела
  • Организация инфекционного контроля в медицинских организациях
  • Эпидемиология инфекционных и паразитарных заболеваний
  • Основы экономики здравоохранения
  • Медицинское страхование
  • Общественное здравоохранение
  • Укрепление здоровья и профилактика заболеваний
  • Основы управления здоровьем
  • Управление качеством медицинских услуг
  • Политика здравоохранения и законодательство
  • Производственная практика по эпидемиологии
  • Производственная практика по общественному здоровью

  • Основы экономики и предпринимательства
  • Основы безопасности жизнедеятельности
  • Валеология с основами первой медицинской помощи
  • Академическое письмо
  • Основы научно-исследовательской деятельности
  • Организация проектной деятельности
  • Основы профилактической медицины
  • Инновации в здравоохранении и управление человеческими ресурсами
  • Инновация и предпринимательство в здравоохранении
  • Риск-менеджмент в здравоохранении
  • Анализ данных в медицине
  • Эпидемиология неинфекционных заболеваний
  • Медико -социальная защита населения
  • Противоэпидемические мероприятия в условиях чрезвычайных ситуациях
  • Гигиена в лечебно-профилактических организациях

Результаты обучения и компетенции

Другие образовательные программы