Технология хранения и переработки зерна
Шифр образовательной программы

6B07203

Язык обучения

Казахский, Русский

Уровень обучения

Бакалавриат

Продолжительность обучения

4 года

Профильные предметы

Химия
Биология

Цели образовательной программы

  • Подготовка высококвалифицированных кадров для производственно-технологической деятельности на зерноперерабатывающих предприятиях, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающих требованиям современного рынка труда
Информация

Актуальность

Внедрение в процесс обучения современных технологий, применяемых в зерноперерабатывающих предприятий

  • История Казахстана
  • Философия
  • Социология
  • Политология
  • Культурология
  • Психология
  • Казахский (русский) язык
  • Иностранный язык
  • Информационно-коммуникационные технологии
  • Основы экономики и предпринимательства
  • Основы права и антикоррупционной культуры
  • Основы безопасности жизнедеятельности
  • Экология и устойчивое развитие
  • Основы научных исследований
  • Основы финансовой грамотности
  • Физическая культура
  • Инженерная графика и машиностроительное черчение
  • Математика
  • Физика
  • Химия
  • Основы пищевых технологий
  • Академическое письмо
  • Современные технологии получения пива и спирта из зерна
  • Электрооборудование зерноперерабатывающих предприятий
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • Технология муки и крупы
  • Технологии производства растительных масел
  • Специальные технологии глубокой переработки зерна
  • Производственная практика
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Метрология, стандартизация и сертификация
  • Предипломная/Производственная практика

  • Обработка и хранение продукции растениеводства
  • Технология перерабатывающих производств
  • Современные CALS технологии в зерноперерабатывающих предприятиях
  • Компьютерное 3D моделирования в инженерных расчетах
  • Технология хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий
  • Разработка рецептур и технологий пищевых продуктов
  • Биохимия зерна и зернопродуктов
  • Биохимия продуктов растениеводства
  • Микробиология зерна и продуктов его переработки
  • Микробиологическая безопасность растительного сырья
  • Транспортирующие машины и механизмы зерноперерабатывающих предприятий
  • Вентиляционные и аспирационные системы в зерноперерабатывающих предприятий
  • Технологические линии зерноперерабатывающих предприятий
  • Машины, агрегаты, комплексы для очистки и хранения зерна
  • Технологические оборудования мельниц, крупозаводов и комбикормовых заводов
  • Основы теории и расчета технологических машин и оборудования для переработки зерна
  • Охрана труда на зерноперерабатывающих предприятиях
  • Охрана труда в пищевой промышленности
  • Проектирование элеваторов
  • Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
  • Технология сушки и хранения зерна
  • Современные технологии элеваторной промышленности
  • Энергосберегающая сушка и очистка зерна
  • Технический контроль на хлебопекарных предприятиях
  • Производственный контроль на зерноперерабатывающих предприятиях
  • Экономика предприятий пищевой промышленности
  • Логистика и управление в элеваторной промышленности
  • Технологическое предпринимательство и стартап
  • Планирование и прогнозирование деятельности предприятия
  • Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
  • Экспертиза качества сырья и готовой продукции

Результаты обучения и компетенции

Другие образовательные программы