Туризм
Шифр образовательной программы

6B11102

Язык обучения

Казахский, Русский

Уровень обучения

Бакалавриат

Продолжительность обучения

4 года

Профильные предметы

География
Иностранный язык

Цели образовательной программы

Подготовка квалифицированных специалистов, ориентированных на совершенствование индустрии туризма и сферы гостеприимства, адаптированных к потребительскому вкусу, востребованных обществом и государством.

  • MICE туризм
  • Академическое письмо
  • Информационно-коммуникационные технологии (на англ. языке)
  • Социология
  • Бизнес английский
  • Физическая культура
  • преддипломная практика
  • Казахский/русский язык
  • География туризма Казахстана и мира
  • Современная история Казахстана
  • Техника и оборудование гостиниц и ресторанов
  • Управление персоналом предприятий индустрии гостеприимства
  • Организация услуг и технологии обслуживании в индустрии гостеприимства
  • Маркетинг в сфере услуг
  • Менеджмент в сфере услуг
  • Культурология
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • Психология
  • Политология
  • Инфраструктура индустрии туризма и гостеприимства
  • Техника и тактика активных видов туризма
  • Основы туризмологии
  • Философия
  • Иностранный язык
  • Экскурсоведение
  • Рекреационные комплексы мира
  • Детско-юношеский туризм
  • Гастрономический туриз
  • Имиджелогия
  • Лидерство и молодежная политика
  • Курортология
  • Организация этнотуризма в Казахстане
  • Историко-культурный туризм в Казахстане
  • Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса
  • Гостиничное хозяйство
  • Основы индустрии гостеприимства
  • Электронные и цифровые технологии сервиса в ресторанном и гостиничном бизнесе
  • Основы права и антикоррупционной культуры
  • Туристско-рекреационное освоение территорий в регионе
  • Теория и практика рестораторства
  • Организация санаторно-курортного бизнеса
  • Основы безопасности жизнедеятельности
  • Макроэкономика сферы индустрии туризма и гостеприимства
  • Микроэкономика сферы индустрии туризма и гостеприимства
  • Основы предпринимательской деятельности в туризме и гостеприимстве
  • Туризм и краеведение
  • Брендинг и PR в туризме и гостеприимстве
  • Стандартизация и лицензирование услуг в туризме
  • Нетрадиционные формы туризма
  • Туристский кластер и устойчивое развитие туризма
  • Туристская политика
  • Туристские формальности
  • Туроперейтинг
  • Национальная и зарубежная кухня
  • Фитнес бизнес
  • Международные системы бронирования и резервирования
  • Экология и устойчивое развитие
  • Основы экономики и предпринимательства

Результаты обучения и компетенции

Другие образовательные программы