Ассистент-профессор
2002-2007, КГУ им. Ш. Уалиханова, «Технология переработки зерна и хлебопекарного производства» (инженер-технолог).
2012 – 2014, КГУ им. Ш. Уалиханова, 6М073100 «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды» (магистр технических наук).
2017-2020 – докторантура, Алматинский технологический университет, специальность «6D072700 - Технология продовольственных продуктов».
Микробиология зерна и продуктов его переработки, Охрана труда на зерноперерабатывающих предприятиях, Проектирование элеваторов и хлебоприемных предприятий, Специальные технологии зерноперерабатывающих предприятий, Технология сушки и хранения зерна, Технология элеваторной промышленности, Транспортирующие машины и механизмы зерноперерабатывающих предприятий, Электрооборудование зерноперерабатывающих предприятий, Процессы и аппараты пищевых производств, Современные технологии получения пива и спирта из зерна, Технологические оборудования мельниц, крупозаводов и комбикормовых заводов, Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий и др.
Научное направление
Пищевая промышленность, молочная отрасль, пищевая безопасность
Краткая аннотация научной и общественной деятельности
С 18.11.2020 – член Попечительского совета управления образования Акмолинской области.
Количество трудов
2 патента РК, 2 учебных пособия; 1 умкд; 2 статьи в базе Scopus, с процентилем больше 25; 3 статьи в журналах, входящих в Список журналов рекомендованных КОКСОН; 11 публикаций, включенных в РИНЦ; а также публикации и участие в различных отечественных и международных научно-практических конференциях.
Учебные публикации
Основные научные публикации за последние 5 лет 2017-2022 гг. (привести URL-адрес веб-страницы на оригинальном сайте журнала, по которому находится публикация в сети Интернет, либо ее Digital Object Identifier (DOI)).
Индекс Хирша (Scopus, WoS)
h-index = 1 (Scopus)
Scopus Author ID
57223632541
ResearcherID
AAZ-2645-2020
ORCID
https://orcid.org/0000-0003-0027-8910